Publie le : 18/11/2020
Télécharger
Métier

Cuisinier H/F

Etablissement
Lyon Cité
Région
Auvergne-Rhône-Alpes
Type de contrat
CDD - Temps plein
Expérience
1 an
Rémunération
Entre 20k€ et 25k€
Formation
CAP
Convention
Convention CHRS
Statut
Non-cadre
A pourvoir à partir de
Présentation générale Fondation
Présente en France depuis 1881, l'Armée du Salut est plus qu’une simple organisation caritative. A travers la Fondation, nous trouvons le prolongement social des valeurs spirituelles et humanistes de l'Armée du Salut. Elle met son engagement et sa compétence au service de tous ceux qui souffrent. Prévention, aide à la réinsertion, secours d'urgence la mission de la Fondation de l'Armée du Salut est globale.
Champ libre

L'Armée du Salut fait de l'aide aux plus démunis sa mission première.

Elle a ainsi choisi de développer une activité de Food Truck à destination des personnes à la rue dans l'idée de procurer également du plaisir via une alimentation de type ""snacking"".

Mission (description du poste)

Cette activité repose sur de nombreux bénévoles mais necéssite également l'apport d'un professionel de cuisine.

Outre ses qualités professionnelles, celui-ci sera particulièrement motivé par la mission et aura des qualités de manageur pour coordonner l'équipe mixte de bénévoles et de salariés en insertion. Nous recherchons ainsi un cuisinier qui prendra en charge l'organisation du food truck. A ce titre, s'approvisionner à la banque alimentaire, élaborer les menus, préparer les plats, organiser l'achalandage du camion et le service du lundi au vendredi selon les emplacements et horaires définis (les horaires en soirée n'excederont pas 22 heures). Il est le garant de la qualité et la diversité de l'offre. 

Profil recherché

Animé d'un esprit d'équipe ,Il gére techniquement une équipe de bénévoles et des salariés en insertion.

Il assure le service. Soucieux du respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire

Il tient à jour les suivis des normes HACCP, accompagné de salariés,

Il assure l'entretien de son outil de travail (nettoyage piano, plancha, entretien friteuse et filtration huile...) et le plein de carburant.

Il prépare ses commandes et rend compte de son activité au chef de service Hôtellerie Restauration ;

Il travaille en étroite collaboration avec le chef de cuisine.

Il sera amené à répondre à toutes nouvelles manifestations temporaires qui seraient proposées (vernissage, manifestation dans la ville, opération de communication, fêtes internes...). 

Permis de conduire obligatoire
Titulaire d'un CAP cuisine ou traiteur ou BEP hotellerie restauration,

une solide expérience antérieure vous confère une autonomie dans l'organisation de vos tâches et votre activité
Amplitude horaire du mardi au vendredi 14h-22h et le samedi 10h30-15h30"

CANDIDATURE (CV+LM) : omangin@armeedusalut.fr

Cette offre est ouverte aux personnes en situation de handicap.
Civilité
Madame
Personne à contacter
Mme Odile MANGIN

Cette offre vous interesse ?