Publié le : 30 juillet 2018
  1. En Maison Relais.
    Trois repas ont eu lieu cette année.
    Chacun a pu participer à sa manière dans la réalisation de ces repas : choix du menu, courses, composition du repas, installation de la table et nettoyage de la salle et du matériel. A titre d'exemple, nous avons dégusté : riz au saumon, brik à la viande hachée, colombo de poulet antillais, gâteaux et salade de fruits frais. Ces repas à thèmes qui ont rassemblé des résident-e-s de la Maison Relais, quelques résident-e-s d'autres dispositifs ainsi que le personnel, se sont déroulés en écoutant et/ou en dansant sur de la musique en lien avec le repas proposé (français, antillais, oriental). Ces repas ont aussi permis aux résident-e-s et professionnels de partager des recettes, des pratiques et savoir-faire. Ces temps se terminent par un café, thé nature ou à la menthe.
    Au 2ème étage, dans l'espace de la Maison Relais, trois goûters ont été organisés, agrémentés de gâteaux confectionnés lors des ateliers pâtisseries (gâteaux au chocolat, tartes aux pommes, poires...). C'est une activité de détente, valorisante, car cela met en valeur les capacités et le savoir-faire des participants. C'est aussi un moment qui laisse place aux souvenirs et aux émotions, des pensionnaires qui n'osaient pas descendre participer au repas dans la salle de restauration (commune à l'ensemble des dispositifs) se sont déplacés car ce type d'actions met de la vie dans la maison, rompt avec le quotidien et incite à aller vers les autres.
  2. Repas des résident-e-s d'autres dispositifs (Migrants, CP H, CPH, Hôtel social/Associations).